山东国企招聘

人工咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 其他国企 > 考试题库 >

行测题库:行测每日一练言语理解练习题

2020-12-04 16:05:36| 中公教育

为帮助大家提高分数,山东中公教育每日更新行测题,多加练习是提分的法宝,请持续关注哦

1.某居民小区决定投资15万元修建停车位,据测算,修建一个室内车位的费用为5000元,修建一个室外车位的费用为1000元,考虑到实际因素,计划室外车位的数量不少于室内车位的2倍,也不多于室内车位的3倍,这笔投资最多可建车位的数量为( )。

A.78 8.74 C.72 D.70

2.王主任现在有一个紧急通知需要传达给宿舍区内的2095人。如果用电话联系,一次可以通知1个人,需要1分钟;如果见面通知,一次可以通知130个人,需要7分钟。请问至少需要多少分钟才能把消息通知到所有人?

A.9 B.10 C.11 D.12

3.现有一个无限容积的空杯子,先加入1克酒精,再加入2克水,再加入3克酒精。再加入4克水,……,如此下去,问最终杯子中酒精溶液浓度为多少?

A.0 B.25% C.33.3% D.50%

4.甲、乙共有图书63册,乙、丙共有图书77册,已知三人中图书最多的那个人的书数是最少的那个人的2倍,请问图书最多的那个人有多少册图书?

A.36 B.42 C.44 D.56

5.环保部门对一定时问内的河流水质进行采样,原计划每41分钟采样1次,但在实际采样过程中,第一次和最后一次采样的时问与原计划相同,每两次采样的问隔变成20分钟,采样次数比原计划增加了1倍。问实际采样次数是多少次?

A.22 B.32 C.42 D.52

【参考答案与解析】

1.

2.【答案】C。解析:如果一直电话通知的话,1分钟可通知1个人,2分钟可通知2x2-1=3个人,3分钟可通知2x2x2-1=7个人,以此类推,7分钟可通知27-1=127人,比见面通知要少。

因此,首先需要一次见面通知,然后再让得到通知的人去电话联系其余的人即可。

(1+130)×2×2×2×2-1=2095人,可知需要7+1+1+1+1=11分钟可以通知到所有人

3.

4.【答案】B。解析:首先甲的图书比丙少,因此甲不是图书最多的那个,假设乙是图书最多的那个.那么甲只能是图书最少的那个,那么甲有63÷ (2+1)=21本,乙有21×2=42本,丙有77-42=35本,正好符合题意。若假设丙的图书最多,通过计算后得到,乙的图书数最多,前后矛盾。因此乙是图书最多的,有42册书。

5.【答案】C。解析:设原计划采样次数为x,则实际采样次数是2x。由于实际第一次与最后一次采样时间与原计划相同,说明总的采样时间一定,有41×(x一1)=20×(2x-1),解得x=21,则实际采样次数是42。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:offsdcs09)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:0531-86557588

伊人性伊人情综合网,五月色婷婷综合狠狠爱,好男人视频社区
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>